extravagáns sült karfiol – extravaganter ofen-blumenkohl

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egy karfiolt rózsáira szedtem, a nagyobb rózsákat 1 cm széles darabokra vágtam, egy sütöpapírral kibélelt tepsibe tettem, olívaolajjal meglocsoltam, örölt római köménnyel, csilivel, holland kakaóporral, sóval megszórtam, 200 °C-on 20 percet sütöttem. merészen hangzik, de igazán finom. akár magában is meg tudnám eszegetni. sülthúsokhoz pedig egyenesen mennyei.

blumenkohl mal anders. den blumenkohl in röschen teilen, die größeren in 1 cm dünne scheiben schneiden, auf ein backblech legen, mit olivenöl begießen, mit frisch gemörsertem kreuzkümmel, chili und hollandischem kakaopulver und etwas salt bestreuen. bei 200 °C ca. 20 minuten backen. es ist wirklich was ganz besonderes, aber sooooo lecker, dass ich den ohne alles einfach so essen kann. zu frisch gebratenem fleisch ist der extravagante blumenkohl ebenfalls perfekt.

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