gombapörkölt gesztenyével zsályával és puliszkával – pilze mit kastanien, salbei und polenta

2 személyre:

3 ek olívaolaj

1 nagy fej vöröshagyma

1 tk füszerpaprika

30 dkg csiperkegomba

10 dkg vargánya

10 dkg fött gesztenye

só, bors

2 tk citromlé

1 tk méz

15 dkg kukoricadara + 0, 5 l víz + 1 ek olívaolaj + só

friss zsálya

a karikára vágott hagymát az olajon megpíritom, megszórom egy kevés pirospaprikával, hozzáadom a gombát és 10 percet fözöm. sózom, frissen tekert borssal megszórom, adok hozzá egy kis friss citromlevet és egy kanálka mézet, a legvégén az apróra vágott gesztenyét.

a polentát  sós vízben 5-10 perc alatt megfözöm, az olajat már az elején hozzáadom, így nem ragad össze.

a zsályaleveleket kevés olajon pár pillanat alatt megpirítom.

kastanien-champignons polenta

für 2 personen:

3 et olivenöl

1 große zwiebel (in ringe geschnitten)

1 tl paprikapulver

300 g champignon

100 g steinpilze

100 g kastanien (gegart, geschält)

salz, pfeffer

2 tl zitronensaft

1 tl honig

150 g polenta (maisgrieß) + 0,5 l wasser + 1 el olivenöl + salz

einige salbei-blätter

die zwiebeln in olivenöl anbraten, die pilze hinzugeben, mit ein wenig paprikapulver bestreuen, etwa 10 minuten köcheln lassen. salzen und mit frisch gemahlenen pfeffer, etwas zitronensaft und honig würzen. zum schluss die kleingehackten kastanien hinzugeben.

polenta unter rühren in kochendes wasser geben, öl und salz hinzugeben und   bei kleiner hitze etwa 10 minuten garen, dabei immer wieder umrühren.

die salbeiblätter in ein wenig öl in wneigen sekunden knusprig anbraten. 

Advertisements

3 thoughts on “gombapörkölt gesztenyével zsályával és puliszkával – pilze mit kastanien, salbei und polenta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s