sült fehér spárga paradicsommal és medvehagymával – gebackener weisser spargel mit tomaten und bärlauch

az éven a sült spárgát képes lennék naponta megenni. a meghámozott spárgát egy tüzálló tálba teszem, olívaolajjal meglocsolom, sózom, frissen tekert fehér borssal és egy csipet barna cukorral megszórom, egy kis citromlével meglocsolom, lealufóliázva 220 °C-on 20-30 percet sütöm. ma került két szem negyedbevágott paradicsom is hozzá, tálaláskor pedig medvehagyma-pesztóval locsoltam meg. magában is vagy köritésként is nagyon finom.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         in diesem jahr könnte ich jeden tag gebackenen spargel essen. den weissen spargel schälen, in eine feuerfeste form legen, mit olivenöl begießen, salzen, frisch gemahlenem weissen pfeffer und einer prise rohrzucker bestreuen, etwas zitronensaft darauf und mit alufolie fest zugedeckt bei 220°C ca. 20-30 minuten backen. heute abend sind noch zwei geviertelte tomaten und beim servieren etwas bärlauchpesto dazugekommen.

allein oder als beilage eine wunderbar schnelles und leichtes abendessen.  

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Advertisements

2 thoughts on “sült fehér spárga paradicsommal és medvehagymával – gebackener weisser spargel mit tomaten und bärlauch

  1. Ich hab noch nicht einmal Spargel gehabt dieses Jahr :-/ Aber mag den grünen eh viel lieber, sollte mich mal auf die Suche machen … SO im Ofen gebacken finde ich gut, werde ich mal meiner Mutter vorschlagen 🙂

  2. Gerade gemacht, superlecker! Danke fürs Rezept! Wenn ich mal wieder etwas Zeit habe und zum Bloggen komme, wird es definitiv verbloogt 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s